新闻中心

联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:
传 真:
邮 箱:

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心
12条故障线上的较量公司职工技术比武监测工比赛侧记
作者:记者 范玉臣 发布于:2018/10/10 16:13:23 点击量:

 9月28日,公司职工技术比武监测工的比赛现场一共有12条赛前设定好的不同故障的线,选手们按照抽签顺序依次领取故障线,找出故障并修好线路,再按照指定操作完成后续部分操作,这就是当天比武的流程。

 
通风专业监测工是将监测设备安装到井下的一个重要工种。井下瓦斯、风量、主要设备运行状态等重要的数据能准确无误地传输到井上,各级领导机关随能时随地在地面通过设备对井下日常、紧急情况作出进一步部署,监测工们就是将其变为现实的实践操作者,需要他们有精湛的技术,保证各类传输数据的准确。因此能否在保证质量的前提下,第一时间内判断出故障,并第一时间内将麻烦解决,是一个监测工的基本功。
 
当天来自公司7个矿的12名选手每人领取了一根故障线——“红线短路”、“蓝线断路”、“蓝线短路、白线断路”……选手们一一判断出了自己领取的线路出现了什么问题并排除故障,随后按照比赛规定完成了设置分站、安装低浓甲烷传感器、安装开停传感器、安装馈电传感器、断电控制、校正甲烷传感器等六项操作流程。


关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
龙煤集团鸡西分公司 龙煤集团鸡西矿业集团版权所有 地址:黑龙江省鸡西市红旗路10号 黑ICP备 10007741号