新闻中心

联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:
传 真:
邮 箱:

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心
毫厘之争看手艺公司职工技术比武洗煤电焊工比赛
作者:记者 范玉臣 发布于:2018/10/10 16:12:35 点击量:

 “焊缝宽度10毫米,高度4毫米;焊缝宽度每加减1毫米,扣2分,高度每增加0.5毫米,扣2分……”这是记者9月27日,在杏花矿洗煤厂参加2018年公司职工技术比武洗煤电焊工比赛时,看到的评分标准,以此可见,参赛选手们正在进行一场毫厘之争。

 
据了解,目前公司各个洗煤厂都伴随着设备老化、超期服役而导致的设备检修量大这一共性问题。而在众多需要检修的设备中,洗煤电焊工在其中又充当了重要的角色,负责焊接设备,保持设备的完整性。当天比赛所焊接的弯头,就是洗煤焊工们常常焊接的一个零部件。选手们需要把弯头的四个部分,通过电焊工艺,焊接成一个完整的弯头,要做到的就是严丝合缝、又好又快——谁焊接的质量好、速度快,就能节省大部分的检修时间,增加洗煤工时,为矿、公司创造更多的效益。
 
当天,来自公司5个洗煤厂的8名参赛选手,参加了这场“毫厘之争”,有的选手就因为焊透长度超出了1毫米,而遗憾失分……


关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
龙煤集团鸡西分公司 龙煤集团鸡西矿业集团版权所有 地址:黑龙江省鸡西市红旗路10号 黑ICP备 10007741号