新闻中心

联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:
传 真:
邮 箱:

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心
煤层采制样工实测煤炭比技能
作者:记者 郭峻熙 发布于:2018/10/10 16:11:07 点击量:

 9月26日,公司2018年职工技术比武公司主赛区“煤层采制样工”竞赛在新发矿举行,来自公司9个矿的9名选手进行了角逐。

 
煤层采制样的目的是通过对煤样的化验和物理试验所获得的资料,确定矿区或井田内可采煤层的煤种、煤质特征及其变化规律和煤的工艺性能,以便正确评价煤质,确定煤的加工技术特性和工业利用方向,为煤炭资源的开发和合理利用提供可靠的煤质资料。“采样、制样、化验是监测煤质的三个重要环节,只有把每个环节都做好,才能得到精确的煤炭指标,工作责任重大,尤其是面对当前的煤炭市场,用户对煤质的要求越来越严格,做好我们手头的工作,关系到全矿的市场信誉,容不得半点马虎。”比赛现场裁判员向记者介绍说。
 
新发矿602掘进队为半煤岩巷道,在工作面,9名参赛选手同时进行。比武现场,选手们轮流操作采制煤样,采样、过筛、破碎、掺合、缩分……步骤规范标准。参赛选手中既有初上赛场、颇显紧张的年轻选手,但手脚麻利,操作娴熟;也有经验丰富、深谙其道的检验老将,但程序化动作过多。赛场上,他们共同演绎、追求卓越;赛场下,他们及时发现了自身存在的问题和不足,相互交流、取长补短。参赛选手们从采样点位位置的选择到时间的控制,每一步操作都尽量做到精细化。
 
通过此次练功比武,进一步促进了煤层采制样工专业技能再强化、再提高,使煤层采制样流程规范水平得到了有效提升。
 


关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
龙煤集团鸡西分公司 龙煤集团鸡西矿业集团版权所有 地址:黑龙江省鸡西市红旗路10号 黑ICP备 10007741号