新闻中心

联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:
传 真:
邮 箱:

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心
公司主赛区采煤专业“综采司机”“液压支架工”对照“行标”亮技
作者:记者 吕彦鹏 发布于:2018/10/10 16:08:30 点击量:

 9月21日,公司主赛区采煤专业“综采司机”和“液压支架工”技能比武在杏花矿拉开序幕,本次共有来自基层煤矿的30余名选手在这两个项目中进行角逐。

    赛前,公司生产技术部、矿区工会及杏花矿的工作人员对现场进行了精心布置,并制定出了详细的竞赛标准和评分细则。依据比赛规则,两个工种的参赛选手们通过抽签的方式,分组进行了比赛。
    比赛中,综采司机参赛选手首先对作业现场安全设施、设备状态等情况进行了细致检查,并进行了手指口述。随后,裁判依照割煤前安全确认、采煤速度、采高控制及停机复位等操作标准,对每一位参赛选手进行了现场考评。
    在工作面,前方综采机正在被比赛选手操控,滚筒转动飞快,机身缓缓移动。后方液压支架工比赛也在紧张有序地进行,选手们以娴熟的技艺,“少降快拉,带压移架”轻松驾驭着综采液压支架,在规定时间内完成规定操作内容的同时,着重比试操作工艺、速度。
    据了解,综采就是综合机械化采煤,采用采煤机割煤,支护使用液压单体掩护式支架的高效率采煤方式。近年来,我公司在提高综采工作面生产能力和单产水平方面,加大了设备更新力度,采煤机正向电牵引方向发展,目前公司已有综采队组11个,涵盖了所有生产矿井,是井下采煤的主要方式。本次比赛与以往不同的是,在比赛中公司对参赛人员的评定标准进行了升级,由内部标准转换为行业标准,相比以往更加考验参赛选手对采机的了解程度、作业标准掌握程度和综合应变能力。


关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
龙煤集团鸡西分公司 龙煤集团鸡西矿业集团版权所有 地址:黑龙江省鸡西市红旗路10号 黑ICP备 10007741号