新闻中心

联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:
传 真:
邮 箱:

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心
“高手”之中选“高手”
作者:记者 孟泠男 范玉臣 发布于:2018/10/10 16:06:33 点击量:

     建企七十周年“矿山十大工匠”程书江、东山矿综采电气检修权威牟凤奎、荣华一矿综采设备检修大拿宋丛岭……9月21日,在公司2018年职工技术比武综采维修工比赛现场,14名参赛选手,都可谓是各矿综采检修专业的“殿堂级人物”。当天,在永益公司厂区内,这14名来自公司9个矿的“高手”们要一决高下……

    据了解,当天的实践操作比赛共分三个项目,一共100分。查找并排除故障部分,占40分,选手首先进行故障处理,模拟井下现场,在不带电状况下,正确使用仪器查找裁判们在赛前设置好的4处故障,标准分40分;接线操作部分,占40分,模拟井下现场作业,对馈电负荷进行接线操作,选用50平方毫米橡套电缆,标准时间为25分钟,每提前1分钟加0.5分,每超过1分钟减1分;整定值部分,占20分,参数整定部分,选手需要按照整定总馈电开关进行整定设置,时间为10分钟,由裁判员现场给出电动机功率及电压,选手现场进行电流、电压等相关参数的全部设定,设定每错误一项扣除2分,扣完为止。
    当选手们摩拳擦掌、跃跃欲试,纷纷拿出工具在设备旁施展手艺的时候,来自公司机电装备部的裁判们也在注视着这场“高手过招”。常言道:“高手比赛比的就是细节”,这场比赛的评分标准也十分严格,模拟现场的实际操作,有没有使用便携、有没有设置警示牌,甚至是作业完毕后,有没有清理作业环境、工具都被列为可扣分项目。当天不少选手就因没戴安全帽,没穿矿靴、忘记携带便携仪而遗憾失分。
    通过这场比赛,“高手们”一展工匠精神,互相学习,相互切磋,补齐短板,对日后工作水平的提高有很大助益。
 


关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
龙煤集团鸡西分公司 龙煤集团鸡西矿业集团版权所有 地址:黑龙江省鸡西市红旗路10号 黑ICP备 10007741号