鸡矿动态

联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:
传 真:
邮 箱:

鸡矿动态

您现在的位置:首页 > 鸡矿动态
曹加华到平岗矿检查安全生产工作时要求 紧抓安全不放松 提升质量打基础
作者: 发布于:2021/10/12 15:13:22 点击量:

 




10月11日上午,公司党委副书记、副董事长、总经理曹加华到平岗矿检查安全生产工作。曹加华要求平岗矿,要牢牢抓住安全工作重点不放松,在安全生产和细节管理上加大工作力度,尤其要提升掘进工程质量,为矿井健康稳定发展奠定坚实基础。

在平岗矿,曹加华重点检查了龙煤矿建公司红2队的工程质量和现场管理工作。针对工作面已揭煤的实际,曹加华指出,平岗矿是受瓦斯制约较为严重的矿井,因此,要高度重视超前钻工作,及时掌握前方地质构造,在打超前钻和锚索时,时刻关注浆水变化及瓦斯含量变化,发现异常立即停止作业。

在工作面检查时,曹加华指出,掘进专业的安全生产标准化建设工作是矿井安全生产标准化建设工作的基础,掘进专业不达标,其它专业的安全生产标准化工作就无从谈起。因此,我们要本着开始要精细、过程要精准、结果要精品的工作准则,持续加大安全生产标准化建设力度,坚持高标准施工,打造本质安全型矿井。曹加华希望平岗矿领导班子,对待安全生产工作,要居安思危,永不懈怠,说实话、干实事、用实招,在现有基础上,再提高、再进步,为员工打造更加安全舒适的工作环境。

结合检查情况,曹加华要求平岗矿,要在工程设计时考虑安全,在安排工作时想到安全,在工程施工时检查安全,在履职尽责时突出安全,领导干部做到履职尽责“零失误”,提升矿井防风险能力;矿井的基础在于掘进、矿井的发展在于掘进、矿井的效益在于掘进,为此,要高标准、严要求抓好掘进安全生产标准化建设工作;各级领导干部要以矿井实际情况为依托,多思考、勤研究,利用先进技术和设备,科学研判矿井存在的风险点,全力解决制约矿井发展的症结;要进一步提升精细化管理水平,在降成管理上,各级领导干部要以身作则,以上率下,全员齐抓共管,形成合力,杜绝跑冒滴漏现象发生。

 


      文字:于   海

      编辑: 史雪峰  郝俊丹  唐雅楠  孙  宇
      审核: 孙   鹏  陈忠国



关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
龙煤集团鸡西分公司 龙煤集团鸡西矿业集团版权所有 地址:黑龙江省鸡西市红旗路10号 黑ICP备 10007741号