鸡矿动态

联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:
传 真:
邮 箱:

鸡矿动态

您现在的位置:首页 > 鸡矿动态
刘贤君到滴道盛和矿立井检查安全生产工作时要求 切实抓好三项重点工作 有效激发矿井内部潜能
作者: 发布于:2021/10/10 16:45:11 点击量:

      10月9日上午,公司党委书记、董事长刘贤君到滴道盛和矿立井检查安全生产工作。刘贤君要求,要紧紧围绕“打基础、稳调整”工作主线,切实抓好接续、治灾、队伍建设三项重点工作,有效激发矿井内部潜能,助推企业高质量发展。

 


 

      当天上午,在进行安全宣誓后,刘贤君入井重点对滴道盛和矿立井12掘进队的安全生产和现场管理情况进行检查。12掘进队负责施工三采区右一路石门及皮带道工程,工作面正进行钻孔作业。对此,刘贤君叮嘱在场作业人员要严格按照施工规程作业,为今后安全生产提供详实技术支撑。刘贤君指出,在技术指导安全生产过程中,我们要秉承技术经济一体化原则,测算好投入产出比例,对重点采区规划建设要提档升级报公司审批,确保工程最优化。

 


 

      刘贤君强调,滴道盛和矿立井要认真汲取以往事故教训,勇于开展批评与自我批评,反思查摆安全生产工作中存在的问题,要将安全工作放在先于一切、高于一切、重于一切的优先位置。要充分利用好当前公司的有利政策,紧紧围绕“打基础、稳调整”工作主线,继续加大开拓掘进力度,为矿井后续发展提供充足的接续保障。强化矿井灾害治理,释放安全产能,活学活用双重预防机制建设先进单位成熟经验,精准辨识矿井风险源,加大隐患排查治理力度,向本质安全型矿井目标不断迈进。

 


 

      结合检查情况,刘贤君要求滴道盛和矿立井,领导干部要树立榜样,带好队伍,强化责任担当,锤炼工作作风,带领全矿干部员工迎难而上、勇于亮剑,树立必胜工作信心,着力打造作风顽强、技能过硬、敢担重任、能打胜仗的干部员工队伍,为实现矿井高质量发展提供坚强组织保障;在“四化”建设上不等不靠、主动作为,依托智能化远程控制系统,进一步提升安全可靠度,提高采掘生产效率,降低员工劳动强度;要持续提升精细化管理水平,在瓦斯日报管理、设备检修维护、严抓生产正规循环上下功夫,在保证安全的前提下,有效提高单产单进水平;要不断提高矿井安全生产标准化建设水平,从掘进专业基础抓起,严细标准、以点带面,进而带动全矿井安全生产标准化,引领矿井安全高效发展。


 

      文字: 辛海全

      编辑: 史雪峰  郝俊丹  唐雅楠  孙  宇
      审核: 孙   鹏  陈忠国



关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
龙煤集团鸡西分公司 龙煤集团鸡西矿业集团版权所有 地址:黑龙江省鸡西市红旗路10号 黑ICP备 10007741号