鸡矿动态

联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:
传 真:
邮 箱:

鸡矿动态

您现在的位置:首页 > 鸡矿动态
曹加华到新发矿检查安全生产工作时要求 防风险保安全 抓质量促发展
作者: 发布于:2021/10/10 16:43:54 点击量:


      10月9日上午,公司党委副书记、副董事长、总经理曹加华到新发矿检查安全生产工作。曹加华要求新发矿,要持之以恒抓好安全生产标准化建设工作,紧盯支护质量和提升巷道造型工作不放松,全力提升掘进安全生产标准化建设水平,分专业研判现存风险点,逐一整改,进一步打牢矿井安全发展基础。

 


      在前往50掘进队的途中,曹加华就巷道支护、运输系统管理、管线吊挂等工作提出要求。曹加华指出,要把井下电话线、监测线、风水管路当做“生命线”来严抓、严管,电话线、监测线必须做可靠性吊挂。同时,加强日常检查和维护,确保“生命线”完好、畅通、可靠。要进一步加强“四化”建设,积极推广井下可视电话、可视矿灯、远程操控钻机、远程操控综掘机等先进设备,同时,监测摄像头必须实现全覆盖、无死角。

 


 

      在与随行人员交流时,曹加华就降成工作提出要求,要正确认识降成工作的意义所在,在增效创效的同时,为下步科学投入打下良好基础,各级干部要从思想上提高认识,落实岗位责任,学习降成工作相关业务,增强降成管理工作能力,坚定信心下真功,以一抓到底的气势,将降成工作管起来、抓到位,在科学降成上下功夫、作文章,联合各专业部室进行细致研究,多分析、多总结,分专业进行层层分解,细致解析,深度挖掘降成工作的潜在空间,营造出人人精打细算、挖潜降成的良好氛围。

      结合检查情况,曹加华要求新发矿,要持之以恒抓好安全生产标准化建设工作,紧盯支护质量和提升巷道造型工作不放松,全力提升掘进安全生产标准化建设水平,分专业研判现存风险点,逐一整改,进一步打牢矿井安全基础;要进一步加大“四化”建设工作力度,依托先进技术装备,提高工作效率和工时利用率,实现企业高质量发展;要从工程设计入手,以真实数据为先导,科学研判治灾重点,摸清和把握灾害治理工作的客观规律,对症下药,拿出破解治灾难题的实招、硬招;要下大气力抓好开拓工程,从技术设计入手,科学摆布工程布局,确保每一项工程布局的科学性、合理性、实用性;要优化工程设计,科学简化系统,在工程设计上既要考虑简单、实用,又要做到可靠、长远,为矿井健康、可持续发展奠定坚实基础;要及时总结经验,发挥典型引路作用,在工作中既要静心埋头苦干,也要及时回望总结,更要典型引路识途,以“低头实干、回头总结、仰头识途”的良好姿态稳健推进矿井各项工作稳步发展。


 

      文字:于   海

      编辑: 史雪峰  郝俊丹  唐雅楠  孙  宇

      审核: 孙   鹏  陈忠国


 



关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
龙煤集团鸡西分公司 龙煤集团鸡西矿业集团版权所有 地址:黑龙江省鸡西市红旗路10号 黑ICP备 10007741号