鸡矿动态

联系方式

地 址:鸡西市红旗路10号
电 话:
传 真:
邮 箱:

鸡矿动态

您现在的位置:首页 > 鸡矿动态
曹加华在公司10月份经营考核会议上要求 用良好的安全形势收好全年尾
作者: 发布于:2020/11/18 22:15:20 点击量:

11月17日下午,公司召开10月份经营考核会议。会议全面分析了公司10月份经济运行情况、面临形势及工作中存在的突出问题,认真研究并安排部署下步各项工作任务。公司党委副书记、副董事长、总经理曹加华出席会议并讲话;公司副总经理、总会计师陶良峰主持会议并安排部署相关工作。

听取公司各部门关于10月份各项指标完成情况的通报后,曹加华说,10月份,在公司上下共同努力下,在各部门、各单位的密切配合下,公司取得了较好的成绩,产量和进尺超计划完成了任务,特别是精煤外发量,在市场并不是很乐观的情况下,创造今年以来最好成绩,安全形势也较为平稳。成绩取得实属不易,希望各部门、各单位继续鼓足干劲,巩固现有成绩,为今年完成各项工作任务奠定坚实基础。

就11月份各项工作,曹加华强调,从历史上看,11月份是事故多发的月份,各单位要高度重视安全工作,将国家、省坚决打好、打赢这场安全保卫战的各类会议和文件精神贯彻落实下去,不盲目抢产量、进尺,没有把握的工作面和带病运转的设备必须停下来;要进一步强化现场管理,进一步增强职工自主保安意识,杜绝零打碎敲事故发生。要强化干部责任落实,各级干部要将思想放在安全工作上,心思用在安全工作上,行动落在安全工作上,做好矿井防火、防冻工作,消除各类隐患,用良好的安全形势收好全年尾。

就下步工作,曹加华要求,各矿井要加快瓦斯发电工作推进速度,充分利用好公司下达的相关政策,坚决做到应发必发,能发必发,相关部门要尽快拿出方案和计划,严格按照公司下达的“334”奖励办法返还电量和制定奖励办法,对能发不发的单位重罚。继续加大节支将成工作力度,各单位要提前谋划,迅速行动,认真贯彻落实公司11月12日公司推进内部市场化管理永益公司现场会精神,学习兄弟单位管理经验;要提前入手,从基层单位、采区到段队一个一个谋划、捋顺,加大物资材料回收、回撤工作力度,降低洗煤单成,实行洗煤单成一票否决制度;要提前安排,各单位尽快拿出方案,要做到严谨、细致,可操作性强,利用好公司关于节支降成下达的政策,科学制定基层单位奖励政策,政策要科学可靠、公平公正。要加大各矿返还工资考核力度,重点考核开拓和重点工程,实行月月都考核,年末算总账制度,同时要出台返矿工资基层奖励政策。要进一步抓好煤质管控工作,坚决杜绝产品质级问题,控制好水分、灰分指标,为迎接全国煤炭订货会做好准备。相关部门要做好明年各单位经营指标细化工作,做到科学合理,公平公正,力争在12月之前下达到各单位。要进一步加大安全生产标准化建设工作力度,要对照先进找不足,落后矿井要尽快迎头赶上,实现均衡发展,整体提升,同时必须抓好矿建队组安全生产标准化建设工作考核力度,各矿井要根据实际情况,下达全新考核办法。要加快矿井“四化”建设步伐,各矿井要根据实际情况,积极引进适合本矿安全发展的高科技工艺、技术和设备,坚持规划引领,循序渐进,释放“四化”建设的强劲动力。

会上,曹加华还对基金工程、开拓掘进、依法纳税、招工返聘、电量指标、工作总结上报等工作提出具体要求。

陶良峰主持会议,并就今年后两个月经营管理、提前谋划2021年经营管理、内部市场化、档案管理、明年各项工作重点等相关工作提出具体要求。

公司副总经济师兼财务部部长张景德,副总审计师兼审计部部长曹海出席会议。

会上,公司安全监察部、生产技术部、选煤煤质部、物资供应部、电力公司、设备租赁公司、人力资源部、财务部等部门和单位分别通报了10月份相关指标完成情况。

各矿矿长、总工程师、总会计师,各地面厂(处)及公司机关相关部门人员参加会议。

文/图: 商长庆

编辑: 史雪峰 唐雅楠

审核: 厉成科



关于我们  | 网站服务  |  友情链接  |  联系我们
龙煤集团鸡西分公司 龙煤集团鸡西矿业集团版权所有 地址:黑龙江省鸡西市红旗路10号 黑ICP备 10007741号